POSTO DA MATA É CAMPEÃO REGIONAL DE FUTSAL

Primeiro, uma surpreendente reação que garantiu o empate; depois, a emocionante decisão nos pênaltis que carimbou a conquista

Na grande final do Campeonato Regional de Futsal que aconteceu em Pedro Canário/ES, no sábado passado (28), enquanto a maioria da torcida esperava dois times capixabas na disputa do título, o confronto mais importante ficou com duas equipes baianas: o Boca Juniors, de Posto da Mata, de um lado, e o Barcelona, de Mucuri, do outro, para a vibração de um público superior a 2 mil pessoas.

O jogo foi movimentadíssimo. O Barcelona começou melhor e conseguiu fechar o 1º tempo com um placar de 3x1, mas no intervalo, a notícia de Posto da Mata começou a gritar “eu acredito!”, mesmo com o time em desvantagem. Na segunda etapa, o Boca Juniors voltou com nova postura, mas logo no início o adversário ampliou para 4x1 e fez calar a torcida.

Mas como futebol se decide até o último minuto, faltando 10 minutos para o final, os meninos de Posto da Mata ligaram as turbinas. Leozinho, de 16 anos, diminuiu a vantagem de Mucuri para 4x2, colocando fogo na torcida, que logo recomeçou o grito de “eu acredito!”. Teko, o camisa 10, que também foi artilheiro da competição, fez o seu e colocou o placar em 4x3. Aí, quando só restavam 2 minutos para o apito de encerramento, Leozinho aproveitou um bate-rebate na área e marcou de novo, garantindo um difícil empate.

O artilheiro Teko

A partida foi para a decisão por penalidades máximas, terminando com vitória do Boca Juniors por 3x1, consagrando-se o grande campeão do Campeonato Regional de Futsal realizado em terras capixabas.

Mesmo sem apoio da Prefeitura, mas com entusiasmo e ajuda dos desportistas e colaboradores, o Boca Juniors levou Posto da Mata e todo o município de Nova Viçosa ao lugar mais alto do pódio.

AGRADECIMENTOS

Leomar e Henrique e Jorginho, à frente do Boca Juniors, fizeram agradecimentos aos colaboradores, como o vereador Aloísio, o vice-prefeito Ruberval, Moisés e o vereador Fidélis.

"Quando existe vontade, disposição e garra, as coisas acontecem. Estão de parabéns nossos atletas de Posto da Mata e todos os incentivadores. O Boca Juniors foi brilhante e mereceu a conquista do título", festejou o vice-prefeito Ruberval Lima Porto.

A equipe campeã foi formada por: Robinho, Jefinho, Diego, Teko, Joao Maurício,  Clauder, Leonardo Félix, Leozinho, Luan, Thiago Doido, Douglinhas, Zandre e Leomar. Jorginho e Henrique atuaram como treinadores.